le pain Ouzbek d'Asie Centrale

Publié le par tamerlan95

 

 

Le pain ouzbek dans toute l'Asie Centrale du sud, et le plus connu est celui de Samarcande.

 

 

 

ouzbékistan 010

 

 

Le naan est un pain plat, fait de farine de blé et sans levure et de consommation courante dans les restaurants locaux.

 

Ces grandes galettes sont décorées en leur centre d'un motif propre à chaque artisan, avant d'être enfournées et collées aux parois du four.

 

 

 

 

ouzbékistan 222

 

 

 

Avec un petit tampon de bois clouté le boulanger imprime son cachet.

 

Le boulanger ajoute de l'huile d'olive et des graines de sésame sur le dessus.

 

On peut les acheter aux coins des rues et ils constituent souvent un repas complet.

 

 

 

Publié dans Ouzbekistan

Commenter cet article

Maedes 23/03/2011 22:04



Miam!!!!!!!!!!!! Ah.... zut! J'oubliais.... je suis au régime!



Claire-Lise 22/03/2011 22:09



Bonjour, j'aimerai obtenir la recette pour faire du pain du turménistan


Merci d'avance.


Claire-Lise



Lucia 19/03/2011 09:31



Merci de ton passage chez moi , je reviendrais.


On s'évade chez toi merci


Amicalement et bon samedi Lucia



un voyageur qui passe 19/03/2011 01:27



Je ne sais pas si ils sont bons mais ils sont très beaux !



CARDAMOME 16/03/2011 09:24



faut voir si j'arive à trouver des indacations sur la fabriation de ce pain, sur le net! j'aimerais bien en faire un


bises**